Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мэрия Екатеринбурга закрыла лазейку в законе, позволявшую платить меньше штрафов

Ранее записи с камер не позволяли штрафовать за нарушение местных законов
Ранее записи с камер не позволяли штрафовать за нарушение местных законов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля, ФедералПресс. Екатеринбуржцы по итогам 2020 года заплатили в десятки раз меньше административных штрафов за нарушение местных или региональных законов в сравнении с жителями соседних крупных городов. Если в Казани административные комиссии выписали штрафов на сумму более 257 миллионов рублей, то в Екатеринбурге сумма всех взысканий не превышает 28 миллионов. Об этом на заседании комиссии ЕГД заявил глава комитета административных органов мэрии Евгений Клюжин.

«Количество рассмотренных административных материалов по Екатеринбургу значительно ниже, чем в соседних мегаполисах. Меньше и суммы штрафов. Это вызвано тем, что в законы других регионов была внесена норма о возможности рассмотрения материалов нарушений, которые были выявлены с использованием камер. А у нас такая норма отсутствовала», – пояснил начальник комитета административных органов Евгений Клюжин

В Екатеринбурге административные комиссии рассмотрели меньше 7 тысяч различных нарушений местных или областных законов. В то же время в Казани было изучено больше 75,5 тысяч таких правонарушений, в Перми 70,4 тысячи, а в Уфе – 50 тысяч.

Однако чиновник уточнил, что такая ситуация была исправлена властями в конце 2020 года. В законы были внесены изменения, и теперь в уральской столице записи с камер также могут стать основанием для вынесения административного штрафа при нарушении местных законов.

Клюжин подчеркнул, что сделанные фото и видео особенно эффективно помогут в борьбе с некачественной уборкой снега во дворах и с водителями, которые паркуются на газонах.

Напомним, что недавно полиция Екатеринбурга начала с помощью видео вычислять участников несанкционированных митингов. Их приглашают в отделение для беседы и составления протокола.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1