Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургские скорые на 100 % обеспечили запасами кислорода

Скорые Екатеринбурга на 100 % обеспечены кислородом
Скорые Екатеринбурга на 100 % обеспечены кислородом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля, ФедералПресс. На екатеринбургской станции скорой медицинской помощи им. В. Ф. Капиноса завершились пусконаладочные работы концентратора кислорода «Провита 200» и дожимного компрессора для заправки кислородных баллонов. Средства на станцию выделены учредителями Фондом святой Екатерины.

«Самое главное – это временной фактор. Для скорой медицинской помощи очень важна оперативность, чтобы мы не ждали, когда придет машина с баллонами, а быстро могли обеспечить замену на полный. Даже в экстренной ситуации, если вдруг закончились полные баллоны, мы можем заправить новый за 5–7 минут», – говорит главный врач ГБУЗ СО «Станция скорой медицинской помощи им. В. Ф. Капиноса» Игорь Пушкарев.

Новая установка не только позволит максимально быстро и эффективно заменить пустой баллон, но и поможет медучреждению сэкономить огромные средства. Только за 2020 год на покупку кислородных баллонов потрачено 1,3 млн рублей. Сама кислородная станция оценивается в 12 млн рублей.

Благодаря круглосуточной работе станции заправка баллонов будет осуществляться в бесперебойном режиме. Кислородные установки находятся в каждой машине скорой помощи и используются при транспортировке пациентов с дыхательной недостаточностью, а также для искусственной вентиляции легких.

«Город теперь на 100% обеспечен кислородом. У нас нет сторонних поставщиков, что, безусловно, удобно. Машины скорой помощи могут буквально за несколько минут получить необходимый кислород. Раньше кислород закупался, а сегодня мы получаем его по стоимости электроэнергии», – рассказывает директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Напомним, что с начала пандемии учредители Фонда святой Екатерины, генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец группы компаний «Сима-ленд» Андрей Симановский, передали Екатеринбургу 55 новых машин скорой помощи. Это помогло уральской столице полностью закрыть потребность медицинских служб в автотранспорте.

Фото: предоставлено Фондом свяой Екатерины

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1