Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Вице-премьер Хуснуллин пообещал помочь с финансированием для завершения ЕКАДа

В Екатеринбурге стройку века завершат раньше срока
В Екатеринбурге стройку века завершат раньше срока

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля, ФедералПресс. Зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин в Екатеринбурге проверил реконструкцию ЕКАД на участке Семь ключей — Большой Исток, передает корреспондент «ФедералПресс». Вице-премьер прибыл в столицу Среднего Урала с рабочим визитом, он оценил темпы возведения кольцевой автодороги и заявил о дополнительном финансировании объекта.

«Обращение региона о дополнительном финансировании, мы этот вопрос рассмотрим и решим, я надеюсь, что дорога, запланированная по контракту к 2025 году, будет построена один этап к 2022 году, еще один этап к 2023 году», – сообщил на брифинге Марат Хуснуллин.

Вице-премьер Марат Хуснуллин добавил, что выделенные в 2020 году дополнительные средства – 2 млрд рублей позволили региональным властям и подрядчику поддерживать высокие темпы строительства объекта. Потому часть участков достроят раньше срока.

«Есть все предпосылки, что дорога будет закончена раньше», – поддержал заместителя председателя правительства РФ полпред в УрФО Владимир Якушев.

Как стало известно ранее, до 2023 года на ЕКАД планируют выделить 9 млрд рублей из федерального бюджета. Из этих средств 900 млн в 2020 году были направлены на завершение реконструкции на участке дороги Семь ключей — Большой Исток. 1,1 млрд рублей – на завершение третьего комплекса трассы.

«Я бы хотел поблагодарить президента и правительство, что оперативно откликнулись на наши просьбы. Один из главных вопросов это строительство ЕКАД, отсюда возникает строительство жилья, развитие города. Это очень глобальный проект», – добавил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В апреле 2020 года глава региона Евгений Куйвашев на прямой линии с президентом Владимиром Путиным попросил недостающие 2,1 млрд рублей на возведение ЕКАД. В июле 2020 года правительство РФ распорядились о выделении средств Свердловской области.

Напомним, рабочий визит в Екатеринбурге Марат Хуснуллин начал с посещения строящихся объектов Универсиады.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1