Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале дополнительно построят больницы и железнодорожную станцию

Стройка
На Ямале дополнительно построят больницы и железнодорожную станцию

САЛЕХАРД, 19 февраля, ФедералПресс. Список объектов капстроительства стал больше на шесть позиций. Постановление размещено на сайте правительства округа.

«Мы, конечно, надеемся на наших партнеров из РЖД, но понимаем, что скорее всего сами будем это делать. Я, честно, не понимаю, что мешало завершить строительство, там миллион причин. Но то, что надо просто брать и строить, – факт. Такие решения мы сегодня примем, и со следующего года мы точно начнем. Естественно, должно быть капитальное помещение, комната матери и ребенка, просто зона ожидания. Понятно, что в наших северных условиях без этого нельзя», – так глава региона высказался о необходимости строительства вокзала, которое вскоре начнется в Пурпе.

А в Тазовском и Яр-Сале возведут медицинские стационары. Больница в административном центре Тазовского района рассчитана на 46 мест, Ямальского – на семьдесят. Кроме того, запланировано обустройство вспомогательных помещений и теплых переходов. В селе Антипаюта будет построена участковая больница на девять коек. В ней также разместиться амбулатория, рассчитанная на 35 посетителей. Строительство участковой больницы начнется в селе Горки. В газовой столице приступят к проектно-изыскательским работам на месте возведения хирургического корпуса Новоуренгойской ЦГБ. В поселке Пурпе начнется строительство железнодорожного вокзала.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в прошлом году на Ямале превысили плановые показатели по вводу жилья. В 2020 году в регионе построили порядка 167 тысяч «квадратов» жилой площади.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1