Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале объявили поиск волонтеров на важное голосование

На Среднем Урале объявили поиск волонтеров на важное голосование
На Среднем Урале объявили поиск волонтеров на важное голосование

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 февраля, ФедералПресс. На Среднем Урале через два месяца стартует голосование за эскизы и дизайн-проекты городов региона. В связи с этим в Свердловской области начался прием заявок от волонтеров, которые смогут помочь в организации данного мероприятия.

«Практика привлечения волонтерских движений к вопросам благоустройства в Свердловской области реализуется уже не первый год. И сегодня их участие в таком проекте, как единая платформа по голосованию, особенно важно, поскольку волонтеры – это инициативные люди», – говорит начальник центрального штаба ассоциации развития добровольческого движения Свердловской области «Уральский добровольческий корпус» Никита Крюков.

Голосование по благоустройству «Жилье и городская среда» – 2020 будет проходить с 26 апреля по 30 мая 2021 года. Волонтеры займутся информированием жителей региона об обсуждаемых дизайн-проектах на территориях торговых центров и других местах. Регистрация добровольцев продлится до 22 марта на платформе https://dobro.ru/event/10041785 .

Как сообщает департамент информполитики региона, по итогам рейтингового голосования предварительными победителями оказались 55 общественных территорий. Именно среди них и будут выбирать жители Свердловской области.

«Дальнейшая задача уральцев заключается в том, чтобы до включения данных объектов в нацпроект «Жилье и городская среда» вместе с администрациями муниципалитетов еще раз взвесить все «за» и «против», внести в ранее представленные им проекты необходимые коррективы и окончательно определить, какими именно выбранные ими площадки должны стать в перспективе», – заявил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Напомним, что ранее на Среднем Урале усилили техническое оснащение Авиалесоохраны. В общей сложности в 2021 году на эти цели потратят 83 миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1