Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Главе екатеринбургского штаба Навального сократили арест

Алексея Гресько выпустили из под ареста раньше срока
Алексея Гресько выпустили из под ареста раньше срока

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля, ФедералПресс. Алексея Гресько, главу штаба Навального в Екатеринбурге, освободили из под ареста. Как сообщил в своем Instagram адвокат Дмитрий Захватов, оппозиционера выйдет на свободу уже через несколько часов.

«Сегодня Московский городской суд снизил Алексею Гресько размер наказания до 12 суток. Таким образом, Алексей выходит на свободу через 2 часа», – сообщает Дмитрий Захватов.

Алексея Гресько обвинили в совершении административного правонарушения по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Решением Солнцевского районного суда, глава штаба Навального был арестован на 15 суток. Обвинение настаивало на том, что Алексей не показал сотруднику полиции паспорт в аэропорту Внуково.

В московский суд Алексея Гресько доставили из Екатеринбурга самолетом. На выходе его уже ждали сотрудники полиции. Также до сих пор под арестом находится сотрудница штаба Навального Виктория Райх, которая также была арестована по ст. 19.3 КоАП РФ.

Напомним, что ранее на еще одного сотрудника штаба Егора Васильченко составили протоколы за участие в двух митингах 23 и 31 января. Полицейские вычислили его по видеозаписям прошедших протестов.

Фото: Instagram Алексея Гресько

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1