Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мэрия опровергла массовые увольнения кондукторов в Екатеринбурге

Власти города не приняли никаких решений по валидаторам
Власти города не приняли никаких решений по валидаторам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля, ФедералПресс. Администрация Екатеринбурга опровергла информацию о том, что в ближайшее время город ждет массовое сокращение кондукторов из-за установки в общественном транспорте валидаторов. Как заявили «ФедералПресс» в пресс-службе мэрии, новые устройства безналичной оплаты проезда проходят работу в тестовом режиме и пока никаких конкретных решений власти не принимали.

«Что касается опасений и громких заголовков, что завтра уволят всех кондукторов: это абсолютно неверно. Валидаторы будут работать в тестовом режиме. Будет оцениваться работа самих устройств, их устойчивость к вандализму, погодному влиянию, их экономическая эффективность и так далее. Сейчас что-то говорить о сокращении штата кондукторов бессмысленно», – пояснили «ФедералПресс» в пресс-службе администрации города.

При этом в мэрии подчеркнули, что город вполне может отказаться от технологического новшества, если валидаторы окажутся неэффективными или их использование в итоге будет носить ограниченный характер.

Информация о появлении в Екатеринбурге партии валидаторов, которые позволят оплачивать проезд картой без помощи кондуктора, появилась в городских СМИ этим утром. Издания предрекали исчезновение кондукторов из-за устройств, которые были заказы в Чехии.

Ранее в Екатеринбурге появилась возможность цифровой оплаты парковок. Заплатить за стоянку машины водители могут через мобильное приложение Сбербанка.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1