Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Средний Урал надвигается непогода

28 февраля на Среднем Урале ожидают снегопад
28 февраля на Среднем Урале ожидают снегопад

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 февраля, ФедералПресс. В Свердловской области 28 февраля ожидаются сильные снегопады. В этой связи в ГИБДД региона призывает водителей быть бдительнее на дорогах, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе областной госавтоинспекции.

«В связи с ухудшением погодных условий – обильным выпадением осадков, Госавтоинспекция обращает внимание водителей на обязательное соблюдение безопасного скоростного режима», – добавили в свердловской ГИБДД.

Водителям напоминают о соблюдении дистанции между машинами, боковом интервале и снижении скорости. Эти меры должны помочь избежать ДТП при плохой видимости во время снегопада.

Пешеходам на переходах без светофора в ГИБДД советуют пересекать дорогу только после того, как автомобиль остановится перед знаками. В снежную погоду и гололед тормозной путь у автомобилей значительно сокращается. Горожанам рекомендуют лишний раз не рисковать жизнью. В сложной ситуации или в случае ДТП участники дорожного движения могут обращаться за помощью по телефону 02 или 112.

Напомним, ранее синоптики прогнозировали на Среднем Урале сильные морозы, которые начнут спадать только в начале следующей рабочей недели.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
снегопад
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1