Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбуржцев посадили за продажу наркотиков в трубочках для коктейлей

Лидер группировки Дмитрий Баженов получил 13 лет колонии
Лидер группировки Дмитрий Баженов получил 13 лет колонии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта, ФедералПресс. В Екатеринбурге осудили наркоторговцев, организовавших интернет-магазин «Директор пляжа». Об этом сообщил пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Криминальный товар фасовался в разноцветные трубочки для коктейлей», – назвал Горелых отличительную особенность магазина.

Как выяснил суд, наркоторговцы работали целых три года. Только во время обысков было изъято 2,5 тысячи доз синтетических наркотиков, общий оборот оценили в 12 млн рублей. «Закладчиков» вербовали в соцсети «ВКонтакте» и мессенджерах, а платежи поступали через интернет-кошельки. Примечательно, что одним из участников группировки был продавец спорттоваров: как выяснилось, его уже судили за незаконный оборот наркотиков.

В итоге владелец интернет-магазина Дмитрий Баженов получил 13 лет колонии, координатор Александр Охрончук – 12,5 лет, Владимир Дерябин – 8,5 лет, Константин Масленников – восемь лет, Андрей Шашков – 5,5 лет.

«ФедералПресс» напоминает, что преступников поймали наркополицейские из областного главка МВД и екатеринбургского отдела полиции № 6 при поддержке Росгвардии.

Фото: Валерий Горелых

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати