Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Летом Екатеринбург временно останется без горячей воды

Летом ожидаются ограничения горячей воды из ремонта ТЭЦ и ГРЭС
Летом ожидаются ограничения горячей воды из ремонта ТЭЦ и ГРЭС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, ФедералПресс. Летом 2021 года на Среднеуральской ГРЭС и Ново-Свердловской ТЭЦ, обеспечивающих горячей водой Екатеринбург, запланированы ремонты. В связи с чем будет ограничено горячее водоснабжение в дома жителей, об этом стало известно из графика ремонтов, опубликованном на портале Центральной диспетчерской службы и подписанным заместителем главы Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Владимиром Гейко.

Ремонт на Ново-Свердловской ТЭЦ планируют начать 7 июня и завершить 20 числа. Ограничения с поставкой горячей воды коснутся жителей Ленинского, Кировского и Октябрьского районов Екатеринбурга, а также города Березовского. На Среднеуральской ГРЭС ремонтные работы готовятся провести с 17 по 30 июля. В эти дни проблемы с горячей водой ожидаются в домах Верх-Исетского, Железнодорожного и Орджоникидзевского районов Екатеринбурга, а также Верхней Пышмы.

Также к 17 мая 2021 года в Екатеринбурге планируют полностью отключить отопление в жилых домах и объектах социально-культурного назначения. Отключение батарей будет производиться в несколько этапов с 13 по 17 мая 2021 года. После этого в Екатеринбурге начнутся традиционные опрессовки, их также разделят на несколько фаз.

Первый период гидравлических испытаний запланирован на 18–21 мая. Второй этап пройдет с 8 по 11 июня. В июле с 20 по 23 число состоится третья фаза опрессовок, завершить их планируют на четвертом этапе с 10 по 13 августа. После этого все системы отопления начнут подготавливать к работе на зиму 2021/2022.

Напомним, ранее Свердловской области удалось выбить из фонда содействия реформированию ЖКХ 74,25 млн рублей на замену лифтов в домах региона.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments