Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Госпиталь Тетюхина готов без суда отдать долю свердловским властям

Государственная корпорация требовала с клинки деньги или пакет акций
Государственная корпорация требовала с клинки деньги или пакет акций

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, ФедералПресс. Учредитель Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра имени Тетюхина (УКЛРЦ) согласился выделить Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ) пакет акций в медучреждении, который будет сравним с суммой вложенных КРСУ инвестиций. Об этом сообщает пресс-служба госпиталя. Ранее корпорация обратилась в Арбитражный суд Свердловской области, требуя взыскать с УКЛРЦ проценты по выданному займу или долю в медцентре.

«В подтверждение своих намерений АО «Госпиталь ВИТ» (учредитель клиники – прим. ред.) неоднократно на различных этапах и уровнях переговоров подтверждал свою полную готовность к передаче пакета акций Госпиталя ВИТ в размере, соответствующем и пропорциональным фактическим вложениям КРСУ в проекте», – отмечается в сообщении лечебно-реабилитационного центра.

Учредитель больницы подчеркивает, что он является сторонником соблюдения соглашения о сотрудничестве, которое было подписано между клиникой и КРСУ в 2013 году. Тогда госкорпорация выдала медцентру кредит на 1,2 миллиарда рублей.

Основные средства для строительства госпиталя предоставил бизнесмен и меценат Владислав Тетюхин, владевший долями в компании «ВСМПО-Ависма». Создание УКЛРЦ обошлось в 5 миллиардов рублей.

Напомним, что ранее нижнетагильский лечебно-реабилитационный центр отреагировал на слова мэра города Владислава Пинаева. Чиновник предложил больнице «выходить на самоокупаемость». В ответ на это медики указали главе города, что центр не получает госзаказов от областного минздрава.

Фото: Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр им. Тетюхина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
КРСУ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments