Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В ГУФСИН Свердловской области опровергли данные о бунте в колонии 47

В ИК №47 ситуацию называют стабильной
В ИК №47 ситуацию называют стабильной

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 марта, ФедералПресс. В ГУФСИН РФ по Свердловской области опровергли информацию о бунте осужденных в исправительной колонии №47, которая базируется в Каменске-Уральском. Как сообщили в пресс-службе регионального главка федеральной службы исполнения наказаний, в ИК №47 8 заключенных нанесли себе легкие ранения.

«Восемь осужденных нанесли себе легкие царапины одноразовыми бритвенными станками с целью демонстративно-шантажных действий. Всем осужденным быстро была оказана медицинская помощь», – рассказали в пресс-службе ГУФСИН РФ по Свердловской области.

Там добавили, что в данной колонии наказания отбывают рецидивисты, режим в ИК строгий. Сейчас на исправительном учреждении работает начальство регионального главка ФСИН. Ситуацию в колонии называют стабильной и управляемой.

Накануне в СМИ появилась информация, что якобы в каменской ИК-47 часть осужденных пожаловалась на действия группы заключенных, которые угрожают насильственными действиями за отказ выполнять их требования.

Напомним, ранее Алексей Навальный сообщил о пытках и издевательствах в колонии, а его супруга Юлия Навальная рассказала об ухудшении состояния мужа.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments