Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский СКР заинтересовался беспорядками в каменской ИК-47

Следователи изучают документы колонии и показания ее заключенных
Следователи изучают документы колонии и показания ее заключенных

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта, ФедералПресс. Следственный комитет начал проверку информации о беспорядках в ИК-47 Каменска-Уральского. Правоохранители установили, что как минимум пять осужденных колонии изрезали себе предплечья в качестве протеста против условий содержания. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В настоящее время следователями СКР устанавливаются все обстоятельства произошедшего. С этой целью принимаются меры к опросу осужденных и сотрудников исправительного учреждения, а также установлению точного числа заключенных, которые причинили себе телесные повреждения», – подчеркивает пресс-секретарь свердловского СК Александр Шульга.

Сейчас следователи изучают документацию колонии: сведения о медицинской помощи заключенным и должностные инструкции ее сотрудников. По итогам проверки сотрудники Следственного комитета примут процессуальное решение.

Ранее ГУФСИН опровергла сведения о том, что в ИК-47 произошел бунт заключенных. По информации госоргана, восемь ее заключенных демонстративно изрезали себя бритвой с целью шантажа администрации.

Стоит отметить, что колония в Каменке-Уральском относится к исправительному учреждению строгого режима, а наказание в ней отбывают рецидивисты.

Фото:Дмитрий Барков / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments