Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В свердловской колонии бунтующих осужденных и членов ОНК уличили во лжи

Изначально члены ОНК не проверили информацию о бунте в колонии
Изначально члены ОНК не проверили информацию о бунте в колонии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля, ФедералПресс. Исправительную колонию №47 в Свердловской области проверили члены общественно-наблюдательной комиссии. Как сообщил участник ОНК Андрей Фегельхеймер, никто из осужденных не резал себе вены, а угрозы об изнасилованиях оказались ложью. Вероятной причиной бунта общественник назвал желание заключенных получить льготы, рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе регионального главка ФСИН со ссылкой на общественника.

«Наверное, хотели какие-то послабления заработать себе и рассказали о бунте. Позвонили родным, подняли панику. Недобросовестные члены общественно-наблюдательной комиссии, не проверив информацию, рассказали СМИ об угрозах расправ и изнасилованиями над осужденными. Никого я со скрытыми венами не увидел. Все пришли сытые, довольные, румяные, улыбаются. Никто их не избивал, претензий к администрации не имеется у них», – объяснил ситуацию член ОНК Андрей Фегельхеймер.

Фегельхеймер добавил, что осужденные устроили панику спонтанно, надеясь получить послабления в режиме от нового начальника колонии, который исполняет обязанности всего несколько недель. Отметим, что каменская ИК-47 является колонией строго режима, куда направляют осужденных-рецидивистов. Сейчас в исправительном учреждении проверку проводят прокуратура и следователи.

В пресс-службе ГУФСИН добавили, что нарушения закона со стороны администрации колонии, проявляющиеся в коррупции или любом другом направлении, строго пресекаются. Работа контролируется со стороны руководства регионального главка федеральной службы исполнения наказаний и управления собственной безопасности.

Напомним, ранее в ГУФСИН по Свердловской области опровергли данные о бунте в каменской колонии №47, несмотря на это туда отправились с проверкой представители СКР.

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН РФ по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1