Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Меценаты подарили Екатеринбургу еще 25 машин скорой помощи

Фонд святой Екатерины подарил скорой помощи Екатеринбурга 25 машин
Торжественное вручение состоялось на площади 1905 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля, ФедералПресс. Фонд святой Екатерины подарил екатеринбургской станции скорой помощи имени Капиноса 25 новых автомобилей для транспортировки пациентов. Торжественное вручение состоялось на площади 1905 года. Как заявил мэр Екатеринбурга Алексей Орлов, благодаря очередному подарку, в городе удалось обновить 90 % парка машин службы.

«Это высокотехнологичная медицинская палата на колесах. Пациентов с большей долей вероятности доставят в больницу в хорошем состоянии, где они смогут продолжить лечение», – рассказал екатеринбургский глава Алексей Орлов.

Медики отметили, что внутри новых Ford Transit есть все необходимое, чтобы спасать жизни людей: дефибрилляторы, аппараты ИВЛ и другая техника, требующаяся для оказания оперативной медицинской помощи. Перед покупкой в фонде проконсультировались с врачами и выяснили в каких именно машинах нуждается служба.

«Безусловно мы общались с врачами при оснащении машин скорой помощи. Пройдя все необходимые согласования с министерством здравоохранения, потому что они являются экспертами», – объяснил директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.

На покупку машин учредители фонда Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Андрей Симановский выделили 122 миллиона рублей. Всего за год пандемии на поддержку здравоохранения Свердловской области меценаты потратили порядка полутора миллиардов рублей.

«Я помню не самые прекрасные дни, связанные с началом пандемии коронавируса. Тогда Фонд и его учредители были первыми, кто оказывал существенную помощь городу и Свердловской области. Забыть это сложно и невозможно», – рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Приобретение новых машин станет хорошей возможностью для уменьшения расходов областного и городского бюджетов на данную строку затрат, отметил вице-губернатор Павел Креков. По его словам, сэкономленные деньги они планируют направить на оснащение оборудованием медицинских учреждений других городов Свердловской области.

Напомним, в 2020 году фонд уже передал Екатеринбургу 30 новых машин скорой помощи. Это позволило вернуть часть водителей с аутсорса на работу в штат службы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1