Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

РФ применит на Универсиаде отечественные цифровые технологии судейства

Российская технология получила одобрение от IGF
Российская технология получила одобрение от IGF

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, ФедералПресс. Во время проведения летних Всемирных студенческих игр 2023 года, которые состоятся в Екатеринбурге, для судейства и хронометража будут применены технологии отечественной разработки. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко во время совещания по подготовке к Универсиаде, сообщает корреспондент «ФедералПресс» с места событий.

«Система представляет собой программно-аппаратный комплекс, состоящий из 16 автономных модулей, соединенных в единую цифровую экосистему. Они позволяют автоматически генерировать информацию для ТВ и зрителей, выводить ее на различные табло и цифровые носители на объекте проведения, записывать выступления и транслировать официальные отчеты», – подчеркнул заместитель главы правительства.

По его словам, технология уже была испытана в деле на соревнованиях по художественной гимнастике, применяясь для судейства двух кубков мира и трех международных гран-при. Она получила одобрение Международной федерации гимнастики (IGF).

Российская разработка записывает, хранит и сравнивает результаты выступления спортсменов, что позволяет сделать соревнования прозрачными. Также она будет применяться для судейства кубка мира по художественной гимнастике, который пройдет в Узбекистане с 16 по 18 апреля.

Ранее Дмитрий Чернышенко заявил, что Россия создаст за рубежом международные центры вакцинации от коронавируса, где всех желающих будут прививать отечественными препаратами. Эта мера была предложена для подготовки к саммиту SportAccord.

Фото: екатеринбург.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1