Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Толпы екатеринбуржцев осадили «победный» ретропоезд

На вокзале попытались воссоздать атмосферу 1945 года
На вокзале попытались воссоздать атмосферу 1945 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая, ФедералПресс. Сотни людей пришли на екатеринбургский вокзал, чтобы встретить исторический эшелон «Поезд идет на восток». Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс» с места событий.

«В составе ретропоезда, который поведет раритетный паровоз, – вагон-аптека-операционная, солдатский вагон-теплушка, офицерский вагон, платформы с военной техникой, а также платформа-сцена», – рассказали в департаменте информполитики Свердловской области.

Цель реконструкции – воссоздать атмосферу первых дней после окончания Великой Отечественной войны, когда вернувшихся с победой солдат встречали на советских вокзалах, объяснили там.

Ранее поезд посетил Кушву и Нижний Тагил, из Екатеринбурга он выдвинется на восток. Послезавтра он на четыре часа прибудет в Богданович, а День Победы встретит двухчасовой стоянкой в Камышлове.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Верхней Пышме первым зрителям показали экспозицию нового выставочного центра «Крылья Победы», посвященного авиации времен Великой Отечественной.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments