Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

СвЖД готовит иск к виновнику аварии на переезде в Богдановиче

В СвЖД определяют сумму ущерба
В СвЖД определяют сумму ущерба

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая, ФедералПресс. Свердловская железная дорога готовит иск к виновнику аварии на переезде в Богдановиче, где водитель грузовика на полном ходу въехал в будку дежурного. Информацию об обращении в суд корреспонденту «ФедералПресс» подтвердили в пресс-службе СвЖД.

«После определения итоговой суммы ущерба и установления соответствующими структурами виновного в данном происшествии СвЖД подготовит пакет документов для обращения в суд с иском о возмещении ущерба», – уточнили в компании.

Там пояснили, что помимо здания дежурного по переезду была повреждена и другая железнодорожная инфраструктура: плита и подъемный механизм устройства заграждения переезда, несколько датчиков. Из-за аварии пришлось задержать проход четырех грузовых поездов. На ликвидацию ЧП были привлечены 16 человек.

В пресс-службе СвЖД отметили, что сейчас все работает в штатном режиме, однако простой грузовых поездов и повреждение имущества придется оплатить виновнику аварии, которого определит суд.

Напомним, водитель грузовика въехал в здание дежурного на железнодорожном переезде в Богдановиче 11 мая. Работница чудом осталась жива, так как находилась в другой части дома.

Фото: пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments