Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Бизнес оценил инвестиционную привлекательность Среднего Урала

Свердловская область заняла 15 место в рейтинге инвестиционной привлекательности
Свердловская область заняла 15-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня, ФедералПресс. Свердловская область заняла 15-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности, который составило Агентство стратегических инициатив. Список был раскрыт на Петербургском международном экономическом форуме.

«Безусловно, мы довольны полученными результатами. В целом итоги Национального рейтинга показывают курс на изменения и точки приложения усилий. За прошедшие рейтинговые периоды регионом под руководством губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева закрыты все «белые пятна» в нормативной сфере, устранены административные барьеры и тиражированы лучшие практики», – делится мнением министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

По данным аналитиков, на Среднем Урале сообщество предпринимателей довольно государственными мерами поддержки, а также качеством дорог и инфраструктурой. Кроме этого, бизнес устраивает работа губернаторского совета, занимающегося развитием инвестиционного климата. Как результат: в регионе увеличивается число субъектов малого и среднего предпринимательства.

Казакова добавила, что положительная оценка бизнеса и реализация их проектов в целом положительно влияют на развитие экономики Свердловской области.

Напомним, лидерами Национального рейтинга АСИ по состоянию инвестиционного климата регионов стали Москва, Татарстан и Тюменская область.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати