Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Глава свердловского села отремонтировал дороги в обход торгов

Глава села не стал проводить официальные торги
Глава села не стал проводить официальные торги

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня, ФедералПресс. Глава Зареченского сельского поселения заключил контракты с МУПом на ремонт дорог в обход официальных торгов. Камышловская межрайонная прокуратура возбудила административные дела в отношении руководителя, рассказали в надзорном ведомстве.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что данные договоры администрацией сельского поселения заключены с МУП «Гарант», как с единственным поставщиком, в обход конкурентных процедур, то есть без проведения электронного аукциона», – объяснили ситуацию в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры.

По данным ведомства, учредителем МУП «Гарант» является администрация Зареченского сельского поселения. В 2020 году местная мэрия заключила с муниципальным предприятием 7 договоров на ремонт дорог и тротуаров на территории села. Общая сумму контрактов составила 3 миллиона 600 тысяч рублей.

При этом глава сельской администрации не стал проводить официальный электронный конкурс, тем самым нарушив принцип конкурентности. В прокуратуре отметили, что определение подрядчика должно производиться через конкурс или аукцион. В итоге главу Зареченского сельского поселения оштрафовали на 75 тысяч рублей.

Ранее под суд попал бывший офицер свердловского МЧС за сдачу краденого металлолома на сумму в 1,7 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments