Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
5

Екатеринбургский главврач призвал дискриминировать непривитых людей

Медик убежден, что без прививки человека следует лишать права на плановую медпомощь
Медик убежден, что без прививки человека следует лишать права на плановую медпомощь

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня, ФедералПресс. Главврач ГКБ № 40 Екатеринбурга Александр Прудков призвал ввести по всей России дискриминацию невакцинированных граждан. Медик сослался на пример Москвы, выступая со своим предложением в общественной палате Екатеринбурга. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Надо дискриминировать непривитых. Дискриминация должна быть на государственном уровне, а не в отдельном городе или деревне. Москва уже оказывает плановую медпомощь только вакцинировавшимся», – заявил Прудков на заседании палаты.

Также главврач посетовал на нехватку вакцины от коронавируса в регионе. По его словам, у людей действительно возникли трудности с доступом к препарату из-за резко возникшего ажиотажа вокруг прививок. Однако он заверил, что все больницы получают вакцины от областного минздрава сразу же после ее поступления на склады ведомства

Кроме того, медик затронул проблему профессионального выгорания своих коллег, работающих с момента пандемии в авральном режиме. Прудков отмечает, что из-за рутины, в которую превратилась пандемия, некоторых врачей перестали стимулировать к работе даже щедрые денежные компенсации.

Напомним, что третья волна коронавируса, начавшаяся в Свердловской области с 1 июня, уже подступает к пиковым показателям прошлых шквалов пандемии: за месяц власти региона развернули почти такое же количество коек для больных, как в наиболее острый период второй волны.

Фото: Екатерина Кириченко / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments