Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге нашли способ добираться в аэропорт без пробок

Многокилометровый затор машин значительно увеличил путь до аэропорта Екатеринбурга
Многокилометровый затор машин значительно увеличил путь до аэропорта Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля, ФедералПресс. Уральская транспортная прокуратура предложила свое решение проблемы опоздания пассажиров аэропорт Кольцово. Люди не могут вовремя добраться до аэровокзала из-за массовых пробок на Россельбане, поэтому прокуроры предлагают добираться до него на электричке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«С учетом функционирования железнодорожного маршрута Екатеринбург-Пассажирский – Кольцово, руководству Свердловской пригородной компании предложено рассмотреть вопрос об увеличении частоты выполняемых сообщений для снижения нагрузки на автомобильный транспорт», – подчеркивают в транспортной прокуратуре.

Сейчас электрички ходят по маршруту, которым предлагают пользоваться силовики, всего два раза в день – в восьмом часу утра и вечера. Он проходит от железнодорожного вокзала Екатеринбурга до Кольцово через центр города, Шарташ, Компрессорный завод и Сибирский тракт.

За время пути электропоезд проходит 21 километр и останавливается примерно в 200 метрах от здания аэровокзала.

О массовых опозданиях пассажиров ранее говорили представители компании «Уральские авиалинии». Только за один день они зафиксировали 7 таких случаев. Все опоздавшие ссылались на колоссальные пробки, появившиеся из-за ремонта путепровода на пересечении улицы Луганской с Объездной дорогой.

Многокилометровые заторы вызвали негодование как рядовых водителей, так и свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Глава региона лично посетил место работ и потребовал закончить их досрочно.

Фото:Евгений Поторочин / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments