Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Синоптики спрогнозировали уральским регионам дожди и грозы

Погода на Урале
В выходные дни на Урале заметно похолодает

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля, ФедералПресс. Уралгидромет спрогнозировал неутешительный прогноз для уральских регионов после наступившей жаркой погоды. Атмосферный фронт приходит из Пермского края, сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«В ближайший период на Урале будет действовать атмосферный фронт, который уже вступил на территорию соседнего Пермского края. Ожидается новая порция дождей, сильных дождей, сопровождаемых грозами и порывистым сильным ветром», – сообщила «ФедералПресс» ведущий синоптик Уралгидромета Галина Шепоренко.

По ее данным, похолодание в уральские регионы придет в конце этой недели. Сначала атмосферный фронт почувствуют жители северных районов Свердловской области, а 24 и 25 июля прохладная погода придет на южную часть Среднего Урала, зацепит Челябинскую и Курганскую области.

«Позже других расстанутся с жарой крайний юг, юго-восток Свердловской, восточные районы Курганской и южные районы Челябинской области», – отметила Галина Шепоренко.

В субботу днем, 24 июля, на Южном Урале еще будет наблюдаться температура выше 30°С, но на остальной территории регионов 24-25 июля будет от +17 до +23°С.

Необходимо напомнить, что с 21 по 23 июля в Свердловской и Челябинской областях ожидается высокая пожарная опасность, особенно на севере Среднего Урала.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments