Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Тина Канделаки обвинила уральских антипрививочников в болезни их сына

Канделаки отчитала уральских антипрививочников за больного сына
Канделаки отчитала уральских антипрививочников за больного сына

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. Телеведущая Тина Канделаки раскритиковала свердловчан, ребенок которых заразился столбняком из-за нежелания родителей ставить ему прививки. Пятилетний житель Верхней Пышмы подхватил опасную болезнь из-за обычной царапины. В своем Instagram Канделаки назвала это следствием моды.

«К сожалению, мода на отказ от прививок дает свой результат. Врачи ребенка спасли, но теперь он будет долго страдать от неврологических нарушений. И как мама с папой – идейные противники вакцинации – объяснят ему, почему это все произошло?», – риторически спросила журналистка.

Она подчеркнула, что заболевание столбняком в России превратилось в выходящую из ряда вон ситуацию именно благодаря поголовной вакцинации. Также, по ее словам, в TikTok начало распространяться движение «чистокровных» – людей, которые по идейным соображением не прививались от COVID.

Упавший с велосипеда ребенок в итоге оказался прикован к аппарату ИВЛ и был введен медиками в искусственную кому. Врачи смогли спасти его, но предупредили, что мальчик вряд ли сможет избежать неврологических осложнений после тяжелой болезни.

Ранее на противников вакцинации и прививок обратили внимание власти Ставрополья. Местные чиновники захотели узнать, почему люди отказываются ставить себе прививки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати