Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге владельца ЧОПа будут судить за организацию громкого похищения

Организатору похищения грозит до 12 лет лишения свободы
Организатору похищения грозит до 12 лет лишения свободы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля, ФедералПресс. Свердловская прокуратура передала в суд уголовное дело, возбужденное против главы ЧОП, которого считают организатором похищения екатеринбуржца Олега Сербиенко в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Реализуя преступный умысел, обвиняемый привлек к участию в преступлении подчиненного ему сотрудника, дав указание совершить похищение мужчины. Для руководства указанными действиями, конспирации и исключения изобличения, обвиняемый предоставил своему сотруднику сотовый телефон», – отмечают представители прокуратуры.

Похищение Олега Сербиенко, который был собственником участка земли и автосервиса, расположенного на пересечении улиц Радищева и Шейнкмана, произошло год назад. Предприниматель много лет конфликтовал со строительной компанией «Атомстройкомплекс», ведя судебные тяжбы из-за недвижимости.

Сербиенко несколько раз мешал рабочим и подрядчикам девелопера проводить работы на территории, которую он считал своей. Поэтому «Атомстройкомплекс» обратился за помощью к охранной фирме обвиняемого, имя которого силовики не раскрывают.

Следователи считают, что застройщик нанял ЧОП лишь для охраны строительной площадки, но организатор похищения понял их мотивы иначе. Поэтому он приказал своим сотрудникам избавиться от назойливого соседа.

«По данным следствия, ранним утром 9 июля 2020 года у дома по улице Шейнкмана в Екатеринбурге был похищен гражданин, которого несколько сообщников насильно усадили в автомашину ВАЗ-2114 и увезли в неизвестном направлении», – подчеркивают в свердловском СК.

Исполнителями преступления, по версии следствия, стали Андрей Черепанов и Ринат Ахметов, которые вывезли Сербиенко в лес и там, после долгой беседы и угроз, отпустили. До дома мужчина добирался пешком, а подельники вскоре были задержаны.

Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, на поимку похитителей ушло меньше суток. По их делам уже вынесены приговоры – оба исполнителя отделались условными сроками. При этом потерпевший сумел добиться отмены приговора Ахметову.

Их начальнику, которого считают организатором преступления, сейчас грозит до 12 лет лишения свободы.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments