Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Дети моряков с подводной лодки «Верхотурье» проходят обследование в Екатеринбурге

Дети моряков с подводной лодки «Верхотурье» приехали в Екатеринбург на медосмотр
Дети подводников в Екатеринбурге пройдут обследование узких специалистов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября, ФедералПресс. Семьи членов экипажа подводного атомного крейсера «Верхотурье» проходят углубленный медосмотр и получают консультации узкопрофильных специалистов в Екатеринбурге. Как сообщили «ФедералПресс» в Фонде святой Екатерины, на Средний Урал по инициативе председателя совета Фонда Игоря Алтушкина приехали 15 детей в сопровождении шести мам.

Перечень узких специалистов зависит от пола и возраста ребенка. При необходимости им будут назначены дополнительные анализы и консультации.

«Чаще всего родители обращают внимание уже на какую-то жалобу, и иногда вмешательство врачей на этом этапе бывает уже несколько запоздалым. А плановые обследования детей позволяют на более ранних этапах выявить начальные симптомы той или иной болезни, или вопросы, связанные с развитием ребенка, которые еще не видны родителям и не переросли в проблему», – прокомментировала заместитель главного врача по педиатрии клиники «УГМК-Здоровье» Майя Скляр.

Пройти обследование по месту жительства семьям экипажа АПЛ достаточно проблематично, отметили жены подводников. «Мы проделали такой долгий путь из Мурманска в Екатеринбург, поскольку в нашем городе большая нехватка специалистов. В Екатеринбурге пробудем неделю и даже сможем познакомиться с городом. Большая благодарность Фонду святой Екатерины за организацию нашего визита», – поделилась одна из мам Надежда Моисеева.

Также для гостей из Мурманска подготовлена обширная развлекательно-познавательная программа, в рамках которой они смогут познакомиться с историей столицы Урала и посетить главные музеи Екатеринбурга и Верхней Пышмы.

«Нам удалось за два месяца организовать первый визит семей в Екатеринбург. Все довольны и под большим впечатлением от клиники, врачей и города. Эта неделя вообще получилась очень насыщенная. Детей ждут экскурсии на выставки «Александр Невский. Судьба России» и «Николай Кузнецов. Человек-легенда», по маршруту «Града святой Екатерины», визит в музей военной техники УГМК и мастер-классы в Академии единоборств РМК», – рассказала заместитель директора Фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

Решение об обследовании детей военных моряков принято в августе 2021 года во время визита командира АПЛ Антона Измайлова в Екатеринбург, где он встретился с председателем совета Фонда святой Екатерины Игорем Алтушкиным и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Тогда же договорились и о том, что Фонд святой Екатерины организует летний отдых для семей подводников на Черноморском побережье, а во время зимних каникул – в столице Урала.

Атомный подводный крейсер «Верхотурье» входит в состав сил Северного флота и базируется в г. Гаджиево (Мурманская область).

Ранее учредители благотворительного фонда передали свердловским травматологам новую машину.

Фото предоставлены Фондом святой Екатерины

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments