Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие зарубежные круизы открыты для россиян: ответ АТОР

Круиз
Страны Персидского залива принимают туристов с российскими вакцинами

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Специалисты туриндустрии рассказали, какие акватории сейчас открыты россиянам и как часто придется сдавать ПЦР-тест во время круиза. Информацию опубликовала АТОР.

«В средиземноморские круизы наши соотечественники сейчас могут отправиться, только если они привиты вакцинами из списка ВОЗ (которые недоступны в России), или имея на руках сертификат о недавно перенесенном заболевании COVID (ограниченный список лайнеров)», – сообщают эксперты.

Кроме того, многие страны Персидского залива принимают туристов с российскими вакцинами на тех лайнерах, которые в Европе действовали бы иначе.

Помимо этого россияне могут отправиться в круиз по Нилу и на Мальдивские острова.

Важно обратить внимание на документы. В большинстве случаев придется брать с собой распечатанный оригинал прививочного сертификата с заверенным переводом или его полноценный цифровой английский вариант с QR-кодом и данными загранпаспорта. В круизах действуют лишь сертификаты с завершенными циклами препарата «Спутник V», а также другими двухкомпонентными вакцинами.

Сложнее всего придется туристам, которые еще не ставили прививку от коронавируса. Подняться на борт с ПЦР-тестом не всегда будет возможно. В большинстве случаев круизные компании все же настаивают на обязательных прививках для пассажиров.

«Плюсом» такой нестабильной ситуации все же является тот факт, что в индустрии действуют очень гибкие условия бронирования, отмены или переноса круиза, а также возврата средств тем, кто по каким-то причинам перестал подходить под изменившиеся условия компании», – заключили в АТОР.

Ранее в АТОР выяснили, каким туристам разрешено въезжать в Египет без ПЦР-тестов. Кроме того, представители ассоциации опубликовали список разрешенных для въезда страну вакцин.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати