Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Арестован третий обвиняемый по делу об отравлении свердловчан метанолом

Анвара Айвазова сдал арестованный ранее торговец
Анвара Айвазова сдал арестованный ранее торговец

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, ФедералПресс. Суд арестовал безработного Анвара Айвазова, обвиняемого в продаже поддельного алкоголя, которым отравились 24 жителя Свердловской области. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс» из зала суда.

«[Арестованный ранее базарный торговец] Армен Аветисян заявил, что закупил антисептическую жидкость у Анвара Айвазова», – заявил судья Игорь Шенаурин.

Айвазов родился в 1982 году в Грузии, учился в Азербайджане, с 1998 года живет в России и с 2007 года имеет российское гражданство. При этом в суде он потребовал переводчика, но Шенаурин отказал, назвав это злоупотреблением правом.

Обвиняемый рассказал, что живет за счет жены в съемной квартире на ВИЗе вместе с родственниками. У пары есть ипотечная квартира на Черепанова, но сейчас там идет ремонт. Айвазов воспитывает детей 14 и 11 лет.

Предполагаемый торговец заявил, что не видел Аветисяна уже три года, и пообещал сдать загранпаспорт на время следствия. Тем не менее, Шенаурин отправил Айвазова в СИЗО до 15 декабря, сочтя, что тот может скрыться или оказать давление на свидетелей.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее суд арестовал Армена Аветисяна и еще одного базарного торговца Надира Махмудова. По версии следствия, они продавали алкогольный суррогат, содержащий ядовитый метанол. В деле есть четвертый фигурант, который пока неизвестен.

Фото: ФедералПресс / Алексей Горновский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments