Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Дистант или выходные: что ждет свердловских студентов

Студенты в Екатеринбурге
Свердловским вузам рекомендовали приостановить занятия

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября, ФедералПресс. Свердловские вузы и техникумы готовятся к нерабочим дням, которые объявлены на следующей неделе. Об этом заявил вице-губернатор Свердловской области Павел Креков.

«В это время занятия [в средних специальных учебных заведениях] не будут проводиться. Более того, мы рекомендовали и высшим учебным заведениям не проводить занятия в это время, такие же рекомендации получены и от федеральных учредителей высших учебных заведений», – сказал он.

Некоторые вузы уже опубликовали приказы о нерабочих днях. Так, на самостоятельную работу отправлены студенты УрФУ, УрГПУ и большая часть учебных групп УрГЮУ. Занятия для самоподготовки в педагогическом и юридическом университетах обещают проводить на учебных порталах. В УрФУ также посоветовали студентам «продолжить обучение по онлайн-курсам» и «использовать вузовские образовательные сервисы».

В частном Гуманитарном университете попросту объявили неучебные дни: там решили перенести занятия и продлить учебный год. В приказе ректора РГППУ тоже объявлены нерабочие дни, но о способах самоподготовки ничего не говорится.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в УрФУ перевели в дистанционный режим все лекции, рассчитанные на 25 и более студентов. Такие занятия продлятся до конца года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments