Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Урбанист оценил проект площади у драмтеатра в Екатеринбурге: «Проблемы не решены»

Октябрьская площадь
На площади планируют реконструировать фонтан

Екатеринбург, 24 ноября, ФедералПресс. Проект реконструкции Октябрьской площади в центре Екатеринбурга не решит ее основные проблемы. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» заявил замруководителя местного отделения «Городских проектов» Александр Багно.

«Стихийная тропа к пешеходному переходу через [улицу] Ельцина не станет дорожкой. Люди продолжат вытаптывать газон. Да и путь горожан к площади не станет удобнее и безопаснее. По проекту никаких изменений с проездом с 8 Марта на набережную Рабочей Молодежи не произойдет. Хотя на его пересечении с тротуарами можно было бы сделать пешеходные переходы», – сказал он.

Тем не менее Багно полагает, что после благоустройства на площади будет приятнее и интереснее: среди положительных изменений он назвал новые скамейки и освещение.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что площадь планируется оставить одним из мест массовых мероприятий. При этом там поменяют гранитное покрытие, освещение и другие элементы, реконструируют фонтан, посадят новые деревья и кусты.

«ФедералПресс» напоминает, что в Екатеринбурге также планируют благоустроить набережную Исети. При этом эксперты считают, что необходимо очистить и саму реку.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments