Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Детской травматологии в Екатеринбурге подарили специальную мебель

Мария Лебедева
Особая мебель создает доступную среду для пациентов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Екатеринбургские благотворители подарили специальную мебель травматолого-ортопедическому отделению свердловской областной детской клинической больницы. Об этом сообщили в пресс-службе фонда святой Екатерины.

«Сотрудничество фонда святой Екатерины и ОДКБ длится уже не один год. Три года назад между нами было подписано соглашение о сотрудничестве. В этом году учредители фонда профинансировали закупку необходимого оборудования и мебели в отделения хирургии и травматологии. Скоро отделение вновь сможет принимать детей со всей области», – рассказала замдиректора фонда Татьяна Прусевич.

Специализированные кровати и другая мебель, общая стоимость которой составила около 6 млн рублей, необходимы для удобства пациентов и создания доступной среды, рассказала главная медсестра больницы Мария Лебедева. Палаты откроются после ремонта уже до конца нынешнего года.

В отделении лечатся дети с двухнедельного возраста, у которых есть врожденные или приобретенные заболевания опорно-двигательного аппарата, травмы или их осложнения. Одновременно там могут находиться двадцать пациентов, а за год помощь получают до шестисот юных свердловчан.

«ФедералПресс» напоминает, что фонд святой Екатерины помогает свердловским больницам с начала пандемии коронавируса. В их поддержку благотворители вложили уже 2 млрд рублей.

Фото: фонд святой Екатерины

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments