Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Малышева оценила опасность «омикрона» для переболевших COVID-19

Малышева
Малышева заявила, что у переболевших защита от вируса лучше, чем у вакцинированных

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Врач и телеведущая Елена Малышева заявила, что новый штамм «омикрон» не опасен для переболевших и привитых от коронавируса. Об этом она рассказала на своей странице в Instagram.

«Переболевшие защищены от любых новых штаммов коронавируса гораздо больше, чем не переболевшие», – подчеркнула врач.

Елена Малышева отметила, что защита от вируса у переболевших даже выше, чем у вакцинированных. Она также добавила, что, несмотря на это, и у тех и у других вырабатываются антитела к любым штаммам коронавируса.

Однако у привитых антитела вырабатываются только против шипов коронавируса – спайк-белков. При этом переболевшие имеют защиту от COVID-19 на уровне спайк-белков и белков мембраны. Это обеспеыивает более надежную защиту от вируса, пояснила врач.

Телеведущая посоветовала вакцинированным и переболевшим россиянам пройти тест на уровень антител к коронавирусу. Если он снизился, то Малышева советует пройти курс вакцинации.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Малышева оценила эффективность назальной вакцины от коронавируса. По ее словам, иммунитет к вирусу вырабатывается после такой прививки уже через неделю.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати