Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловского юниора атаковали за «нацистский жест» на чемпионате Европы

Картинг
Уральца уже потребовали отстранить от соревнований

ЛИССАБОН, 11 апреля, ФедералПресс. Свердловского юниора Артема Северюхина (выступает под флагом Италии) уличили в нацистском жесте во время чемпионата Европы по картингу в Лиссабоне. Об этом сообщают сайт Reddit и некоторые Telegram-каналы.

«Он выглядит слишком веселым для парня, который никогда не будет участвовать в гонках», – пишет один из пользователей Reddit.

При этом участники дискуссии разошлись во мнении о том, какой именно жест показывал уралец, прижимая руку к сердцу и вскидывая ее. Некоторые полагают, что речь идет об известном нацистском приветствии, другие – о «римском салюте», который использовали итальянские фашисты. Мать Северюхина вообще заявила, что он таким образом «посылал команде свое сердце», пишут СМИ. Многие отметили и то, что после странного жеста подросток «залился истерическим смехом».

«Хорошо завершить карьеру на 15 лет раньше, чем твои соперники», – иронизирует еще один пользователь Reddit.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге провели флешмоб в поддержку фигуристки Камилы Валиевой, которую обвинили в употреблении допинга.

Фото: Augst / Eibner-Pressefoto / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати