Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловчанин обезумел из-за самогона и убил собутыльницу

Самогон
Самогон отнял разум у жителя Пригородного района

ПРИГОРОДНЫЙ РАЙОН, 24 мая, ФедералПресс. Прокуратура потребовала отправить в психбольницу свердловчанина, который напился и зарезал собутыльницу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«В момент совершения общественно опасного деяния у мужчины отмечалось временное болезненное расстройство психической деятельности – патологическое просоночное состояние», – объяснили там.

По делу проходит 63-летний житель поселка Сосновый Бор. Происшествие случилось в сентябре в деревне Корниловой, где он праздновал конец лета со своей сожительницей, ее братом и его женой. На четверых компания выпила целый литр самогона. Проснувшись ночью, поселянин взял нож и четырежды вонзил его в спящую собутыльницу, считают следователи. Сам он утром уже ничего не помнил.

Психиатрическая экспертиза решила, что свердловчанин не мог контролировать свои действия. Сейчас судьбу предполагаемого убийцы решит районный суд.

«ФедералПресс» напоминает, что психбольница ждет еще одного жителя Пригородного района: в приступе безумия он убил собственную мать и неделю прожил в доме с трупом.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати