Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Киллер Федулева» в третий раз не смог досрочно выйти из колонии

Колония
Знаменитому убийце осталось сидеть почти шесть лет

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 6 июня, ФедералПресс. Суд в третий раз отказался досрочно выпустить из колонии знаменитого киллера Виталия Пильщикова. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Сотрудник прокуратуры указал, что осужденным не отбыта значительная часть наказания. По приговору суда, вынесенному в феврале 2012 года, окончание отбытия Пильщиковым наказания – в феврале 2028 года», – объяснили там.

Сам убийца просил, чтобы ему заменили оставшийся срок на более мягкий вид наказания. Ранее он уже дважды подавал ходатайства о выходе из колонии. В первый раз он даже добился победы в тагильском суде, но областной суд по требованию прокуратуры отменил это решение. Во второй раз районный суд уже сам отказал Пильщикову. Такое же решение он принял и на прошлой неделе.

Отметим, что Пильщиков получил 24 года 10 месяцев колонии строгого режима за несколько убийств в ходе криминальных разборок с участием рейдера Павла Федулева. Он, в частности, расправился с бизнесменами Андреем Якушевым, Андреем Сосниным и Сергеем Истоминым, а также охранником и омоновцем.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее из колонии пытался выйти екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин, осужденный за убийство жены. Суд ему отказал.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Версия для печати