Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Суд отказался перевести в СИЗО американку за поджог Lexus в Екатеринбурге

Областной суд
Ужесточить меру пресечения требовала невестка американки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, ФедералПресс. Свердловский облсуд оставил под домашним арестом гражданку США Елену Сергееву (Тэйлор), которую обвиняют в поджоге иномарки из-за бизнес-конфликта. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе суда.

«Заслушав участников процесса, суд оставил постановление Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга без изменений по существу», – рассказали там.

Как рассказал корреспонденту «ФедералПресс» адвокат Сергеевой Яков Платонов, американка находится под домашним арестом в квартире, где живет ее брат. В свою очередь, его супруга потребовала перевести ее в СИЗО, заявив об угрозах. Платонов заверил, что Сергеева никогда не угрожала невестке. Более того, по его словам, сама жалобщица не имеет права проживать в спорной квартире.

Платонов отметил, что его подзащитная признала вину и написала явку с повинной. В то же время адвокат посетовал, что СМИ «сделали из нее монстра, который приехал из Америки, чтобы поджигать машины направо и налево».

«ФедералПресс» напоминает, что Сергееву обвиняют в поджоге иномарки, ущерб от которого составил более трех миллионов рублей. Машина принадлежала ее бывшему бизнес-партнеру.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати