Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свыше 360 тысяч свердловчан не смогли уехать за границу из-за долгов

Аэропорт
Должников, которые пытаются вылететь за рубеж, останавливают при пограничном контроле

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля, ФедералПресс. С начала 2022 года больше 360 тысяч жителей Свердловской области не смогли выехать за пределы России из-за крупных долгов. Всего, благодаря ограничению права должников на выезд, судебные приставы на Среднем Урале взыскали с них более миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления службы судебных приставов.

«Из них в Первоуральске ограничены в праве выезда 11 тысяч должников. Благодаря данной мере первоуральскими судебными приставами взыскано более 31 миллиона рублей. Более 16 тысяч нижнетагильцев также не смогут уехать за границу», – отмечают в ведомстве.

Еще около 35 миллионов рублей судебные исполнители получили от неплательщиков из Каменска-Уральского, свыше 34 миллионов – из Серова и больше 11 миллионов от должников из Новоуральска. Рассчитаться по долгам и попасть за рубеж не смогли 44 тысячи жителей этих муниципалитетов.

Узнать о наличии крупных задолженностей россияне могут через портал «Госуслуги». На нем же доступен сервис по снятию запрета на заграничные поездки.

Ранее главный судебный пристав Свердловской области Альбина Сухорукова дала рекомендации по тому, как отсрочить уплату своих долгов. Она советует не скрываться от судебных исполнителей, а договариваться с ними.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати