Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Скандал с охранником Ельцин Центра и картиной за 75 миллионов дошел до США

Телеведущий Тревор Ной
Телеведущий Тревор Ной утверждает, что охранник музея испортил картину ученицы Малевича со скуки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля, ФедералПресс. В американской сатирической передаче The Daily Show высмеяли поступок бывшего охранника «Ельцин Центра» Александра Васильева, который подрисовал глаза на картине за 75 миллионов рублей. Ведущий программы Тревор Ной утверждает, что Васильев поступил так со скуки. Запись The Daily Show была опубликована на YouTube.

«Если вы один из тех людей, которые заявляют «Я не понимаю современное искусство», то, во-первых, поздравляю вас с тем, что вы такие простаки. И во-вторых, может, вам пора перестать ныть и сделать с ним что-то? Как этот парень», – рассуждает Тревор Ной в эфире.

В передаче отмечается, что картина Анны Лепорской «Три фигуры» стоит миллион долларов. А скучающий охранник испортил ее в первый же день работы и был за это уволен.

Ной посоветовал Васильеву развлекаться не с помощью вандализма, а с помощью TikTok. Также он в шуточной форме не согласился с тем, что после «доработки» полотно стало выглядеть лучше.

В то же время сам Александр Васильев утверждал, что он подрисовал глаза на картине по просьбе подростков, которым она не понравилась. За ветерана Чечни и Афганистана заступился свердловский губернатор Евгений Куйвашев, который назвал Васильева «большим ребенком» из-за контузии.

Фото: Brian Cahn / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати