Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловчан больше не будут вакцинировать от коронавируса «Спутником Лайт»

Прививка от COVID-19
Врачи рекомендуют прививаться двухфазным «Спутником V»

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 августа, ФедералПресс. Поставок вакцины «Спутник Лайт» в Свердловскую область в ближайшее время не предвидится. Об этом заявил на брифинге главный внештатный специалист регионального министерства здравоохранения по медицинской профилактике Александр Харитонов.

«Вакцины «Спутник Лайт» у нас нет. Пока поступления не ожидается. Есть «Спутник V», его достаточно», – прокомментировал Александр Харитонов.

Он отметил, что «Лайт», по сути, является первым компонентом «Спутника V». При этом двухфазная вакцина дает более высокую степень защиты от инфекции, в том числе от новых штаммов коронавируса, которых Харитонов призвал не бояться. По словам медика, задача вируса не убить носителя, а выжить самому, задача же человека – научиться сосуществовать с COVID-19.

Ранее в Свердловской области был отмечен резкий всплеск заболеваемости коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати