Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральская спортсменка выиграла суд ради участия в марафоне

марафон
Спортсменка смогла через суд добиться права участвовать в соревновании

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа, ФедералПресс. Бегунья из Екатеринбурга Александра Морозова стала победительницей в ультрамарафоне Comrades. Для участия в соревнованиях спортсменке пришлось выиграть суд.

Александра Морозова победила на дистанции длиной 90 километров. Соревнования проходили в Южной Африке на территории провинции Квазулу-Натал.

Однако для того чтобы принять участие в забеге, девушке пришлось выиграть дело в суде. Изначально организаторы The Comrades Marathon не хотели допускать женщину до соревнований из-за российской спецоперации на Украине, передает портал «Чемпионат».

Морозова обратилась в суд Питермарицбурга, который вынес решение в пользу спортсменки и разрешил ей принять участие в марафоне. Стоит отметить, что Морозова неоднократно становилась призером этого марафона, но победила впервые.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что уральский боксер завоевал медаль на Спартакиаде по летним видам спорта. Спортсмен соревнуется в полутяжелом весе.

Фото: Daniel Felipe Kutepov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати