Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Общественники оценили работу полиции на выборах в Екатеринбурге

полицейский
Полиция обеспечила безопасность при проведении выборов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 сентября, ФедералПресс. Представители региональной общественной палаты высоко оценили работу полиции на выборах 2022 года в Свердловской области. Об этом сообщил представитель ГУ МВД России по региону Валерий Горелых.

«В главном управлении МВД по Свердловской области функционировала рабочая группа, следившая за обстановкой на Среднем Урале и координировавшая деятельность нарядов полиции. С поставленной задачей личный состав справился в полном объеме, не допустив на избирательных участках чрезвычайных происшествий и нарушений общественного порядка», – заявил Горелых.

Полицейские обеспечили безопасность более чем на 2,5 тыс. избирательных участков в 94 муниципалитетах Свердловской области. На выборах работало около 8 тыс. полицейских, 140 курсантов Уральского юридического института МВД России, 690 бойцов Росгвардии, а также более 1,2 тыс. охранников ЧОП и казаки.

Полицейские, которые в единый день голосования несли службу на территории УИК, также смогли реализовать свои избирательные права.

Деятельность регионального МВД высоко оценили председатель Общественной палаты по Свердловской области Александр Левин, уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, руководитель Общественной наблюдательной комиссии Владимир Попов и представитель общественного совета при ГУ МВД Владимир Мезенцев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что во время выборов систему онлайн-голосования атаковали более 35 тысяч раз.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати