Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Элла Памфилова заявила, что во время выборов систему онлайн-голосования атаковали более 35 тысяч раз

Председатель ЦИК
Глава Центризбиркома докладывает об эффективности системы электронного голосования

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Об итогах выборов и сложностях, связанных с избирательной кампанией, Элла Памфилова, рассказала в эфире Всероссийского онлайн-марафона «Ночь выборов 2022. От южных морей до полярного края».

По словам главы ЦИК, длительность голосования назначалась в зависимости от специфики региона. Выборы в муниципалитет длились один день, столичные выборы – два дня, губернаторские выборы шли три дня. При этом трехдневные выборы были в 26 регионах. Такой разброс Элла Памфилова объяснила удобством для избирателей.

По итогам голосования председатель Центризбиркома попросила коллег проанализировать преимущества и недостатки выбранного метода. Анализ проводится для выбора наиболее комфортного режима голосования для избирателей.

Онлайн-голосование распространили в этом году на 8 регионов. По данным Минцифры, за три дня было зафиксировано более 35 тысяч DDoS-атак на систему электронного голосования. Однако это не помешало провести выборную кампанию в соответствии с законодательством.

Ранее «ФедералПресс» писал, что председатель ЦИК оценила выборы в Челябинской области как одни из самых спокойных.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати