Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Юные свердловчане показали, как они видят полицейских

Жюри оценили рисунки детей
Жюри оценили детское творчество

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 октября, ФедералПресс. Свердловские дети поучаствовали в конкурсе «Мои родители работают в полиции», они изобразили портреты полицейских. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Проанализировав более 100 произведений юных художников, жюри определило трех победителей и призёров. Отобранные рисунки направлены в Москву для участия в финальном этапе конкурса», – рассказал полковник Горелых.

Мероприятие проводится ежегодно накануне праздника стражей правопорядка. По словам Горелых, в 2022 году конкурс проводился в девятый раз. В нем поучаствовали более 400 детей, а жюри на оценку предоставили 407 рисунков.

Среди финалистов отметились дети разных возрастов от 6 до 8 лет, от 9 до 11 лет и от 12 до 14.

Лучшие рисунки детей были представлены члену Союза художников России Мирза Мамедову, руководителям Общественного совета при ГУ МВД Владимиру Красильникову и Александру Мурашкинцеву и другим.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что свердловский подросток стал миллионером.

Фото предоставлено В. Н. Горелых

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.