Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Суд оставил под стражей директора института УрФУ, подозреваемого в хищениях и мошенничестве

Статуя Фемиды
Свердловский облсуд не прислушался к апелляционной жалобе арестованного

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря, ФедералПресс. Свердловский облсуд вновь отклонил апелляционные жалобы директора института спорта УрФУ Евгения Шурманова, который пытался опротестовать свое содержание под стражей. Против мужчины расследуется дело о взятках и мошенничестве. Как сообщили в пресс-службе инстанции, судья заслушал доводы обеих сторон процесса и оставил предыдущее решение без изменений.

Евгений Шурманов был задержан 15 июня, в ходе расследования первого уголовного дела о мошенничестве. По версии следствия, директор института спорта намеренно завысил бюджетные траты на питание и проживание участников студенческих состязаний. Задержанию предшествовал обыск дома у функционера.

После помещения под арест против Шурманова открыли еще одно уголовное дело, в котором также фигурирует пропажа нескольких миллионов рублей из бюджета вуза.

Арестованного лишили звания мастера спорта России по боксу. В ходе следствия функционер был доставлен в больницу из-за проблем с сердцем, но затем вновь водворен в СИЗО.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати