Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В свердловских ПВР остаются 650 беженцев

ПВР
В Свердловской области работает десять пунктов размещения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января, ФедералПресс. В пунктах временного размещения Свердловской области остаются 650 беженцев и вынужденных переселенцев из зоны российской спецоперации на Украине. Об этом «ФедералПресс» сообщили в департаменте информполитики региона.

«В 10 пунктах временного размещения граждан, которые расположены в Екатеринбурге, Первоуральске, Верхней Пышме, Арамиле, Полевском, Нижних Сергах, Камышлове, Ирбите, Кушве и Богдановичском районе, проживают 650 человек», – рассказали там.

На Среднем Урале действуют 11 пунктов размещения беженцев, кроме того, более полутора тысяч человек живут у друзей и родственников.

Между тем ранее в телеграм-каналах появлялась информация, что некоторых беженцев переселяли из екатеринбургского ПВР в другие города за пьянство и драки. В департаменте заявили, что не знают о случаях нарушения законодательства обитателями ПВР.

«В случае возникновения подобных ситуаций ими занимаются органы внутренних дел в рамках существующего законодательства», – объяснили там.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Нижний Тагил приехали 35 беженцев, в том числе 12 детей. Их встречали мэр города и замминистра социальной политики региона.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати