Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Никита Михалков призвал открыть в екатеринбургском «Ельцин Центре» больницу для таджиков

Никита Михалков вновь привлек внимание к «Ельцин Центру»
Никита Михалков вновь привлек внимание к «Ельцин Центру»

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Российский кинорежиссер и ведущий программы «Бесогон» Никита Михалков вновь привлек внимание к екатеринбургскому «Ельцин Центру». На этот раз он призвал открыть в нем больницу для таджиков, чтобы помнили, как был развален СССР. Об этом он рассуждал в своей авторской программе.

«Я бы согласился, чтобы был построен таджикский медицинский центр в «Ельцин Центре». Это самое идеальное место, которое будет всегда напоминать, как был развален Советский Союз. Только даже для этого устроить медицинский центр для таджиков в «Ельцин Центре» было бы совершенно справедливо», — рассуждал кинорежиссер в своей авторской программе.

Никита Михалков обратился к вопросу открытия больницы в «Ельцин Центре» после того, как таджикская диаспора города Екатеринбурга решила открыть для земляков клинику на Уралмаше. Однако режиссер считает, что площади «Ельцин Центра» подойдут для клиники гораздо лучше.

Напомним, что Никита Михалков не раз высказывался о екатеринбургском «Ельцин Центре» в критическом ключе, о чем сообщал «ФедералПресс». Долгое время режиссер порицал саму возможность существования центра. По его мнению, исторический процесс в нем представлен недостоверно, особенно это касается оценки ликвидации СССР.

Примечательно, что критические взгляды относительно «Ельцин Центра» известный режиссер начал высказывать еще до того, как посетил культурно-исторический объект.

В декабре 2016 года он лично посетил «Ельцин Центр», однако своего мнения о нем не изменил.

«Если это и есть уважаемая история страны, то это ложь. Я не поверю в это... Та тенденциозность, с которой здесь показано время в центре, она в результате приносит больше вреда самому Борису Николаевичу. Это моя точка зрения», – высказался Михалков в Екатеринбурге во время посещения «Ельцин Центра».

В октябре 2023 года Никита Михалков призвал открыть на площадях «Ельцин Центра» больницу для представителей таджикской диаспоры.

Ранее мы писали о том, кому и почему мешает «Ельцин Центр» в Екатеринбурге.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати