Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Томская область
0

Дом культуры и надежное теплоснабжение: как изменится жизнь в районах Томской области

Соглашение с районами подписала компания «Газпромнефть-Восток»
Соглашение с районами подписала компания «Газпромнефть-Восток»

ТОМСК, 24 июня, ФедералПресс. «Газпромнефть-Восток» продолжит поддержку районов Томской области. Об этом говорится в новых соглашениях между компанией и администрациями Каргасокского и Парабельского районов.

«Газпромнефть-Восток» вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие территорий, на которых расположены наши месторождения. Подписанные соглашения направлены на реализацию социально значимых для районов проектов, которые позволят улучшить качество жизни в Каргасокском и Парабельском районах», – рассказал генеральный директор «Газпромнефть-Востока» Константин Карабаджак.

В одном из районов села Парабель нефтяники поддержат модернизацию объектов котельной. Теплоисточник обеспечивает дома полутора тысяч жителей, детские сады, гимназию, техникум, аптеку и торговый центр. По словам главы Парабельского района Александра Карлова, все работы будут выполнены до старта отопительного сезона.

Газпром нефть

В селе Новоюгино Каргасокского района компания поможет обустроить культурно-досуговый центр с библиотекой и творческими классами. Старое здание дома культуры, построенное 55 лет назад, сейчас не эксплуатируется. Новый комплекс, по словам главы района Андрея Ащеулова, станет центром общественной жизни Новоюгино и близлежащих поселений.

Карабаджак

Сотрудничество нефтяников с районами длится с 2006 года. В Каргасокском районе «Газпромнефть-Восток» помог отремонтировать детский сад и отделение инфекционной больницы, в Парабельском – обновить стадион и построить семейный парк.

Ранее «Газпром нефть» также подписала соглашение о сотрудничестве с регионом. На ПМЭФ-2021 компания договорилась с правительством Томской области о совместной работе над развитием импортозамещения и созданием новых технологий в отрасли.

Фото: пресс-служба ПАО «Газпром нефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments