Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Томская область
0

Власти Томской области объяснили увеличение дохода семьи губернатора

Деньги
Большая часть от полученных средств была направлена на погашение ранее взятого кредита на покупку недвижимости

ТОМСК, 22 апреля, ФедералПресс. Доходы семьи губернатора Томской области Сергея Жвачкина увеличились в несколько раз за прошлый год по сравнению с 2019 годом и составили 156 млн рублей. В пресс-службе правительства «ФедералПресс» объяснили, с чем связан рост доходов.

«Доход семьи губернатора вырос в результате продажи двух земельных участков, жилого дома и нежилых зданий в Подмосковье», – сообщил пресс-секретарь губернатора.

Сотрудник правительства в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» добавил, что значительная часть этого дохода была направлена на погашение кредита, взятого ранее на приобретение этой недвижимости.

Согласно декларации о доходах губернатора за прошлый год, по информации ТАСС, доход семьи Сергея Жвачкина составил 156 млн рублей, что в девять раз больше, чем в 2019 году. Доходы его супруги за год увеличились с 439 тыс. до 140 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что депутаты Государственной думы от Иркутской области Александр Якубовский и Сергей Тен заработали в 2020 году более 10 млн рублей каждый. Об этом свидетельствуют данные деклараций о доходах и имуществе, обнародованные на сайте Госдумы.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1