Происшествия
Происшествия
Томская область
1

Томич нарушил карантин после заграничной поездки и посетил пять регионов

Томич вместо карантина побывал в пяти регионах
Томич вместо карантина побывал в пяти регионах

ТОМСК, 6 апреля, ФедералПресс. Томские полицейские при проверке документов у пассажиров из Новосибирска обнаружили, что один из них приехал из-за рубежа, но соблюдать карантин не стал и за два дня побывал в четырех регионах. Его принудительно изолировали в обсерваторе.

Выявленный полицейскими во время проверки документов пассажиров новосибирского автобуса 50-летний житель Томска из-за границы приехал 2 апреля. Спустя два дня он приехал в Томск. Как выяснили правоохранители, мужчина не отбыл необходимый двухнедельный карантин и посетил Москву, Московскую, Новосибирскую и Псковскую области. Медики выехали на место обнаружения нарушителя, чтобы осмотреть всех пассажиров, с которыми он прибыл из на автобусе.

Правоохранители предложили мужчине добровольно поселиться в обсервации, но он отказался. Поэтому в изоляцию его поместил суд. Полиция возбудила административное дело о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства. Нарушителю грозит штраф до 40 тыс. рублей, сообщает пресс-центр томского управления МВД РФ.

Напомним, в Томской области ввели обязательный режим самоизоляции до 15 апреля. С сегодняшнего дня в регионе появились допмеры безопасности: жители области, прилетающие из Москвы, должны сидеть дома две недели, а иногородних граждан разместят в обсерваторах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1