Политика
Политика
Томская область
0

Мэр Томска из-за коронавируса будет руководить городом на расстоянии

Мэр Томска будет работать дистанционно
Мэр Томска будет работать дистанционно

ТОМСК, 23 марта, ФедералПресс. Мэр Томска Иван Кляйн из-за пандемии коронавируса обязал руководителей районов отменить выезды подчиненных за пределы регионов и проводить совещания дистанционно. В Кемерове и Хакасии приняли свои меры для защиты сотрудников ведомств.

Томская мэрия продолжает работать в штатном режиме. Глава города Иван Кляйн повел аппаратное совещание по конфренц-связи. Он обратился к вице-мэрам и руководителям районных администраций отменить командировки сотрудников в другие регионы, совещания проводить в дистанционном режиме.

Также мэр обратил внимание на то, что необходимо сохранить коллектив в работоспособном состоянии. Поэтому необходимо постоянно дезинфицировать кабинеты и отправлять заболевших сотрудников на больничный лист, сообщает пресс-служба мэрии Томска.

Аналогичные меры по проведению массовых совещаний в режиме конференц-связи приняли и власти Хакасии. Они приостановили прием граждан, при этом личное общение в соцсетях члены республиканского правительства ведут в постоянном режиме, независимо от режима ЧС.

Администрация Кемерова также ограничила время приема граждан, рекомендовав горожанам направлять электронные обращения в виртуальную приемную главы города. Мэр города рекомендовал подчиненным воздержаться от поездок и членам семей чиновников, а также установить для муниципальных служащих гибкий график работы, чтобы избежать скопления чиновников на входе в здание мэрии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что алтайские депутаты обязали всех посетителей здания заксобрания дезинфицировать руки. Для этого в холе установили специальный дозатор.

Фото:admin.tomsk.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1